Стал почетным доктором

Более 20 лет продолжается сотрудничество ученых Ярославского государственного медицинского университета и профессора, руководителя Всероссийского детского научно-практического пульмонологического центра, главного детского пульмонолога России Юрия Леонидовича Мизерницкого. За это время он помог подготовить и защитить 7 кандидатских и 1 докторскую диссертации сотрудникам ЯГМУ. В соавторстве с ними опубликовано более 200 научных работ, в том числе за рубежом – 24, получено 4 патента и т.д. Профессор Мизерницкий постоянно консультирует наиболее сложных больных из Ярославской области.

За многолетний труд на благо здоровья маленьких пациентов, глубокие профессиональные знания, достижения в развитии высшего медицинского образования и практического здравоохранения ректор ЯГМУ профессор Алексей Павлов вручил Юрию Мизерницкому знак «Почетный доктор».

На снимке: (слева направо) декан педиатрического факультета ЯГМУ, доцент Леонид Шмонин, проректор по учебной и воспитательной работе, профессор Александр Шкребко, профессор Юрий Мизерницкий, ректор ЯГМУ, профессор Алексей Павлов, президент ЯГМУ, академик РАН Юрий Новиков, заведующая кафедрой госпитальной педиатрии, профессор Ирина Мельникова.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.