Дружный тандем

Наталья Шамшурина (слева), провизор Валентина Симакина, Светлана Данилова (справа) на рабочем месте.

Ни один праздник в ДКБ №1 Ярославля не обходится без Натальи Ивановны Шамшуриной. Организовать КВН, концерт или выезд коллектива на лыжные соревнования она умеет лучше всех. Наталья Ивановна не забывает поздравить с юбилеем работников, ушедших на заслуженный отдых и поддержать тех, кто оказался в непростой ситуации. Помощь людям – в этом видит свою задачу вот уже на протяжении 10 лет бессменный руководитель профсоюзной организации лечебного учреждения.

Активная общественная жизнь не отвлекает Наталью Ивановну от профессиональных обязанностей – обеспечения стационара медикаментами. Почти тридцать лет руководит она больничной аптекой. И за это время ни разу не было случая, чтобы сложный больной остался без лекарства, которое необходимо именно ему для выздоровления несмотря ни на какие препятствия.

Везде успевает заведующая: рассказать заведующим отделениями и врачам о новых препаратах, обучить старших медсестер правилам хранения лекарств, проверить качество медикаментов. Немало сил вложила провизор высшей категории Наталья Шамшурина в организацию и работу пульмонологического отделения ДКБ №1. Ее самоотверженный многолетний труд неоднократно отмечался руководством больницы и региональной организации профсоюза медицинских работников.

Во всех профессиональных и общественных делах Наталью Ивановну неизменно поддерживает фармацевт 1-й категории Светлана Игоревна Данилова. Как пришла она после окончания Ярославского медицинского училища в 1985 году в ДКБ №1, так и сегодня трудится в больничной аптеке. Заведующая может полностью положиться на свою помощницу, которая обеспечивает отделения готовыми препаратами, изготавливает лекарственные формы по индивидуальным прописям, выполняет различные виды химического анализа и мониторинга.

Немало хорошего для маленьких пациентов сделал дружный тандем сотрудниц аптеки. А общительный и отзывчивый характер обеих женщин помогает успешно разрешать многие сложные вопросы. Их труд незаметен, но в том, что из 4500 пациентов, которые ежегодно проходят через стационар ДКБ №1, 98 процентов выписываются с улучшением или выздоровлением, есть и их немалая заслуга.

Алена СВЯТИЦКАЯ.

Фото из архива ДКБ № 1

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.