Деликатная тема

Профессиональным опытом реконструктивно-пластических операций поделился профессор Сафар Гамидов.

О мужском бесплодии и новейших методах его лечения шла речь на очередном заседании ярославского отделения Российского общества урологов. Эту непростую тему раскрывали ведущие российские специалисты.

– Мужской фактор бесплодия в браке все еще недооценен, поэтому экспериментальная и клиническая андрология бурно развивается. Интерес к проблемам семейного бесплодия также есть у врачей смежных специальностей – гинекологов, эндокринологов, терапевтов, педиатров и других, – считает заведующий отделением андрологии и урологии по клинике ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. ак. В.И. Кулакова» МЗ РФ, к.м.н. Руслан Овчинников.

Он ознакомил обравшихся с современными взглядами на факторы риска окружающей среды, а также влиянием привычных продуктов питания, бытовых условий, перенесенных инфекций и оперативных вмешательств, лекарственных препаратов и других причин на нарушения репродуктивной функции у мужчин.

Личным профессиональным опытом реконструктивно-пластических операций поделился профессор кафедры акушерства, гинекологии, перинатологии и репродуктологии ГБОУ ВПО «Первый МГМУ им. И.М. Сеченова» МЗ РФ Сафар Гамидов. Кроме того, он познакомил слушателей с причинами деформаций уретры и продемонстрировал современные методики их коррекции.

Ассистент кафедры урологии с нефрологией Ярославского государственного медицинского университета, к.м.н. Алексей Рыжков рассказал о проблеме приапизма и неотложной помощи при развитии ишемии.

Елена МАРЬИНА

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.