10 советов как не упасть

Если вы поскользнулись, то присядьте, чтобы снизить высоту падения.

  1. Не спешите, выходите с запасом времени. Если несете сумку, то лучше повесить ее на плечо. Руки в карманах не держите, а балансируйте ими при движении. Защищайте основную руку. Если вы правша, то берегите правую руку, а если левша, то левую.
  2. При ходьбе слегка расставьте ноги в стороны и чуть расслабьте их в коленях для увеличения устойчивости, немного наклоните корпус вперед.
  3. Выбирайте наиболее безопасные участки, не забывая, что под снегом может быть лед. По возможности обходите обледеневшие места. Не пересекайте неровности на носках или на пятках. При спуске с горки по льду, поворачивайтесь боком, старайтесь, чтобы ноги не пересекались.
  4. О шпильках и о высоких каблуках на время гололеда следует забыть. Носите удобную и устойчивую обувь на плоской подошве желательно из мягкой рифленой резины, которая не твердеет при низких температурах, с протекторами.
  5. Независимо от того, какую обувь носите, в гололедицу передвигайтесь скользя, как на лыжах. Ногу на землю ставьте полностью на всю подошву, не напрягая колени.
  6. Пожилым людям следует использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.
  7. Чтобы избежать переломов, при падении не выставляйте руку вперед, ноги держите вместе.
  8. Переходя дорогу, пропустите машину, не перебегайте прямо перед ней, даже если кажется, что она далеко. Держитесь подальше от проезжей части, на остановке не подходите близко к краю дороги, чтобы не поскользнуться и не попасть под колеса.
  9. Если поскользнулись, то присядьте, чтобы снизить высоту падения.

Если все-таки упали, постарайтесь быстро сгруппироваться и расслабиться. Через некоторое время после падения может появиться боль в голове или суставах, тошнота, отеки. В таких случаях обязательно обратитесь к врачу, чтобы не пропустить сотрясение мозга или скрытую травму.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.