Диалог о группе крови

Игорь Дубинкин обсудил с коллегами значение резус-фактора в переливании крови.

Научно-практическая конференция, посвященная вопросам иммуногематологических обследований доноров и реципиентов состоялась на базе Ярославской областной станции переливания крови.

Участие в работе конференции приняли 48 врачей-трансфузиологов и врачей по клинической лабораторной диагностике из учреждений службы крови и больниц нашей области.

Подобная обучающая конференция проводится на Ярославской областной станции переливания крови в нынешнем году уже третий раз. И это неслучайно. Недавние модернизация и укрепление материально-технической базы позволили оснастить лабораторно-диагностическую службу учреждения самым современным оборудованием. Какие новые и точные методики исследований можно на нем выполнить, рассказала заведующая клинико-диагностической лабораторией ГБУЗ ЯО «Областная станция переливания крови» Наталья Самойленко.

О том, что такое группы крови, резус-фактор, антирезусные антитела и об их значении в переливании крови, напомнил собравшимся руководитель группы трансфузиологической биотехнологии лаборатории контроля качества и безопасности ФГБУ «Гематологический научный центр» Минздрава РФ, к.б.н. Игорь Дубинкин. Обсуждение докладов прошло в режиме живого диалога.

                                                        Юлия СТРОМОВА, главный врач ГБУЗ ЯО «Областная станция переливания крови»

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.