АКТИВНЫЕ ЛЮДИ

В городе Раменское Московской области состоялось первенство России по торболу (спорт слепых). В соревнованиях впервые приняла участие команда из Ярославской области, в ее составе выступили учащиеся Гаврилов-Ямской детско-юношеской спортивной школы. В итоге наша команда заняла 2 место. Кубок и медали вручены Алене Журавель, Алине Сидоровой и Ульяне Агашиной – ученицам школы-интерната для слабовидящих детей. По итогам соревнований наши спортсменки будут включены в состав сборной России по торболу.

 

В ноябре-декабре Ярославская общественная организация Всероссийского общества слепых проводит мероприятия в рамках ежегодной акции «Белая трость» и Международного дня инвалидов. Члены Общества слепых встречаются с представителями администраций, жилищно-коммунальных служб, торговля, связи, ГИБДД и другими организациями. Проводятся круглые столы по вопросам социальной защиты инвалидов, концерты, тематические вечера, конкурсы и выставки прикладного творчества. Организован спортивный праздник с соревнованиями по армреслингу, шашкам, а также областной конкурс чтения и письма по системе Брайля. Все это направлено на привлечение внимания к проблемам людей с ограниченными возможностями по зрению и преодолению отчуждения между инвалидами и обществом, в котором они живут и трудятся. Месячник «Белая трость» проводится в России на протяжении 30 лет. В Ярославской области более 2 тысяч инвалидов по зрению.

 

Программа «Доступная среда», направленная на приспособление условий жизни к потребностям людей с ограниченными возможностями здоровья, действует в Ярославле в течение ряда лет. В ее рамках проводятся разные мероприятия, в том числе адаптация пешеходных переходов к возможностям маломобильных групп населения. Недавно член общества инвалидов Дзержинского района, инвалид-колясочник с 25-летним стажем Дмитрий Забелин оценил выполненные работы в Дзержинском, Ленинском районах и на улице Дачная.

– Я проехал все объекты на коляске. В целом работы выполнены добросовестно, но не очень мне понравилось на улице Труфанова, зато на улице Дачной хорошо, – отметил Дмитрий Александрович.

Все замечания, которые выявлены в ходе проверки, будут отработаны, – заверили в МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.