Ярославцы в числе лауреатов

В седьмой раз в зале заседаний Общественной палаты РФ в Москве состоялась церемония вручения наград Всероссийской премии «СоУчастие»  за вклад в развитие донорства. Среди лауреатов были и ярославцы.

«СоУчастие» – единственная премия в стране, которой отмечают организаторов донорского движения, представителей СМИ, трудовые коллективы и других людей, которые способствуют развитию безвозмездной дачи крови. Этим отмечается их вклад в сохранение здоровья россиян, поддерживаются полезные инициативы. Кроме того, участие в конкурсе объединяет единомышленников и позволяет продвигать лучшие технологии работы.

В 2016 году на конкурс было подано 352 заявок из 59 федеральных округов России, лауреатов отбирали по 13 номинациям основного и творческого конкурсов. Большое участие ГБУЗ ЯО «Ярославская областная станция переливания крови» в развитии трансфузиологии, ее актуальные идеи и рекламные видеоролики были отмечены дипломом III степени в номинации «Донорство крови – Году кино».

Традиционно церемония вручения наград является не только праздничным подведением итогов работы лауреатов, но и познавательным событием. Ежегодно ее участники обмениваются опытом, обсуждают проблемы трансфузиологии и донорства в своем регионе с ведущими российскими специалистами. В текущем году участники говорили об этом на круглом столе «Партнерство в сфере донорства крови. Задачи, механизмы, результаты сотрудничества».

Елена МАРЬИНА

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.