Ода чесноку

Чесночный отвар готовят на слабом огне.

Пользуясь свежим чесноком для лечебных целей, не нужно забывать, что успех или неудача в лечении конкретной болезни часто зависят от способа применения препарата.

Окончание. Начало читайте здесь

Чесночный линимент является хорошим наружным средством при растяжении мышц и связок, ревматоидном артрите, псориазе, красной волчанке и подобных воспалениях. Он содержит эвкалиптовое масло, которое быстро проникает в кожу и оказывает необходимый эффект. Комбинация чеснока и эвкалипта снимает мышечное напряжение и усиливает циркуляцию крови в сосудах.

Линимент готовят так. Очистить и слегка растолочь 4–5 зубчиков свежего чеснока, поместить в стеклянную банку, добавить 2,5 стакана яблочного уксуса и 0,5 стакана джина. Перемешать и поставить в холодное и сухое место. В течение 2 недель 3 раза в день необходимо перемешивать содержимое банки. После этого нужно отфильтровать смесь и добавить 15–20 капель эвкалиптового масла. Все хорошенько перемешать, и линимент готов.

Сок чеснока является сильнейшим  антисептиком длительного хранения. Готовят его следующим образом: сок от нескольких зубчиков чеснока отжать на ручной соковыжималке, добавить равное количество 90% спирта и 10-кратное количество дистиллированной воды. Такой сок используют против стойких инфекций и грибковых поражений, нечувствительных к лекарственным препаратам.

Чесночные припарки эффективны при кожных инфекциях, открытых язвах и ранах, опухолях и заболеваниях верхних дыхательных путей. Мягкую хлопчатобумажную повязку или махровое полотенце нужно намочить в горячем отваре чеснока, отжать лишнюю жидкость и сразу же приложить к больному месту. На припарку положить сухую фланелевую повязку и грелку или бутылку с горячей водой, чтобы дольше сохранить тепло.

Чесночный отвар готовят на слабом огне. В эмалированную кастрюльку наливают 1,25 стакана воды и, как только она закипит, добавляют 0,25 чайной ложки крупно нарезанного чеснока. Кипятят 5 мин., накрывают крышкой, снимают с огня и оставляют на 45 мин. при комнатной температуре. Отвар можно использовать и внутрь. Он очень полезен при воспалении верхних дыхательных путей, бактериальных и вирусных инфекциях. Но будьте осторожны – питье обладает очень сильным действием и принимать его нужно не более чем по полстакана через 4–5 часов.

Ольга ОРЛОВА

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.