Полезные секреты привычных продуктов

В пищу лучше употреблять зерновой хлеб, он содержит микроэлементы и клетчатку.

В пищу лучше употреблять зерновой хлеб, он содержит микроэлементы и клетчатку.

Зеленый чай содержит больше витаминов, чем черный. Секрет в его обработке – он не подвергается ферментации. А при этом процессе теряется до 40% полезных соединений.

Соки из пакетов не так полезны, как мы думаем. После пастеризации в них почти не остается полезных веществ, зато много углеводов. Поэтому их потребление стоит ограничить.

Рыбные консервы в банках даже не вскрытые необходимо хранить в холодильнике. Рыбу из открытой банки необходимо переложить в стеклянную посуду, иначе произойдет окисление желез, и эти неполезные вещества попадут в еду.

Хлеб – предпочтительнее зерновой. Обычный белый батон не содержит ни микроэлементов, ни клетчатки. Поэтому он не полезен для желудочно-кишечного тракта.

Шоколад, покрытый белым налетом, вовсе не испорчен, как считают многие. Наоборот, это указывает на то, что продукт натуральный. Однако неправильно хранился – на холоде. Из-за этого какао-масло и образовало налет.

Жевательная резинка не принесет вреда, если жевать ее не дольше 15 минут и только после еды. Иначе выделившийся желудочный сок приведет к образованию гастрита и даже язвы желудка.

 

 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.