9 миллионов для «девятки»

После окончания капитального ремонта сотрудники и пациенты с трудом узнают отделение ультразвуковой и функциональной диагностики ярославской клинической больницы №9.

Вместо старых деревянных панелей, текущей канализации, торчащих наружу труб новой отделкой сияют потолки, стены и полы, как в коридоре, так и в кабинетах. Заменены окна, где необходимо, нанесена тонировка.

Перемены произошли и в дневном стационаре. Раньше здесь было прохладно, в двух палатах лежало по 11 человек. Теперь палат стало 9, а больных в них – по трое. Для тех, кто находится на лечении, созданы комфортные условия. Удобства размещены не на этаже, а в палатах. Отопление также регулируется в каждом помещении. Оборудованы два процедурных кабинета.

Крайне необходим был и ремонт в операционных блоках. Здесь ежедневно спасают жизни ярославцам из Дзержинского, Заволжского и Ленинского районов, что составляет почти две трети города, а также жителям расположенных недалеко населенных пунктов.

Помимо ремонта в отделениях и оперблоках на двух этажах, заменены 80% рам на фасадах, выполнены кровельные и сантехнические работы в подвалах. Во многих помещениях ремонт не проводился с постройки лечебного учреждения, почти полвека. На эти цели в общей сложности потрачено 9 млн. рублей.

Тем не менее, главный врач Станислав Белокуров называет масштабный ремонт латанием дыр, поскольку помещения больницы старые и не соответствуют современным требованиям. Руководитель лечебного учреждения мыслит на перспективу, считая, что решить существующие сегодня в здравоохранении Дзержинского района проблемы могло бы только строительство нового крупного лечебного учреждения.

Ирина БАЛДИНА

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.