Ода чесноку

Чесночное масло следует хранить в холодильнике.

Чесночное масло следует хранить в холодильнике.

Продолжение. Начало читайте здесь

Пользуясь свежим чесноком для лечебных целей, не нужно забывать, что успех или неудача в лечении конкретной болезни часто зависят от способа применения препарата.

Не будем же мы капать отвар чеснока в уши, чтобы вылечить отит: куда эффективнее окажутся несколько капель чесночного масла. Не стоит также курить трубку, набитую чесноком, чтобы избавиться от зубной боли, гораздо быстрее успокоит боль шарик из толченого чеснока и арахисового масла, положенный на больной зуб. Существует немало различных препаратов из чеснока.

Чесночное масло – одно из самых лучших домашних средств. Оно сохраняет активность в течение 3-х месяцев, если хранится в холодильнике в темном стеклянном флаконе с плотной пробкой. Одна чайная ложка масла равносильна одному зубчику чеснока.

Приготовить масло несложно. Нужно мелко нарезать 1–2 головки чеснока (чтобы заполнить 3/4 объема стакана). Переложить нарезанный чеснок в миску и медленно, тонкой струйкой добавить 3/4 стакана очищенного оливкового масла при постоянном помешивании. Смесь закрыть стеклянной крышкой и поставить на солнечный свет на 10 дней. 2–3 раза в день смесь нужно аккуратно перемешивать. На 11-й день ее следует отфильтровать, добавить 2–3 капли эвкалиптового масла или глицерина, перелить в бутылку из темного стекла с плотной пробкой и поставить в холодильник.

Чесночное масло особенно полезно маленьким детям при заболевании ушей, инфекциях внутреннего уха, кандидозе полости рта, сыпи, зуде половых органов и легких ожогах. Перед тем как использовать масло, его нужно подогреть: 6–8 капель масла налейте в чайную ложку и около минуты подержите над пламенем газовой горелки. Масло должно нагреться до 30–32 градусов. Проверить температуру масла можно, капнув его себе на руку. Вы не должны ощутить ни тепла, ни холода. При лечении детских ушных инфекций в слуховой проход ребенка можно закапывать несколько капель масла, однако делать это надо медленно и осторожно.

Чесночную мазь можно приготовить для наружного применения. Очистите и мелко нарежьте 1 головку чеснока, залейте двумя стаканами горячей воды (желательно в эмалированной посуде), доведите смесь до кипения и кипятите на медленном огне до тех пор, пока объем воды не уменьшится вдвое. Смесь профильтровать и смешать с одним стаканом горячего оливкового или любого другого растительного масла. Медленно добавить немного пчелиного воска (до густоты рыночной сметаны). Чтобы мазь хранилась дольше, в смесь добавляют немного древесной смолы.

Ольга ОРЛОВА.

Окончание следует.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.