За час решил многомесячную проблему

Леонид-Рошаль-и-главный-врач-детской-поликлиники-№3-Ярославля-Ирина-Комарова.

Леонид Рошаль и главный врач детской поликлиники №3 Ярославля Ирина Комарова.

27 октября в Ярославле побывал известный детский врач, доктор медицинских наук, профессор, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта Леонид Рошаль.

Вместе с представителями регионального отделения ОНФ он рассмотрел вопросы лекарственного обеспечения льготников, работу «скорой помощи», финансирование лечебных учреждений. И помог решить проблему пациентам детской поликлиники в Дзержинском районе Ярославля.

Леонид Михайлович встретился с жителями Дзержинского района по поводу перевода филиала №4 детской поликлиники №3 с улицы Строителей, где на двух педиатров приходится около 1600 детей, в новое здание в Норском. Многие жители недовольны, что придется далеко ездить с ребенком, чтобы получить медицинскую помощь.

— Транспорт не ходит. Если пешком, нам совсем не дойти через поле. С 3-мя детьми, с ребенком-инвалидом представьте добираться до Большой Норской, — объяснила причину недовольства многодетная мать Тамара Абрамова.

Родители просят прикрепить их к поликлинике на ул. Труфанова. Ездить ближе, но там учреждение тоже переполнено. За час Леониду Рошалю удалось решить многомесячную проблему. Пациентов поделят между двумя поликлиниками.

— Если часть захочет обслуживаться в поликлинике, куда ехать надо 40 минут, мы будем говорить о необходимости транспортной доступности. Нельзя людей ставить в такие условия тяжелые. Мы нашли решение и дали две недели на то, чтобы разрешить этот вопрос, — подвел итог встречи Леонид Михайлович.

Директор областного департамента здравоохранения Руслан Саитгареев сообщил, что в ближайшее время пройдут встречи с родителями. Решение по перераспределению детей между соседними поликлиниками будет принято только после обсуждения с участием всех заинтересованных сторон. Кроме того, руководство региона будет решать вопрос о строительстве новой поликлиники.

Обсуждение в формате диалога с властью продолжилось на региональной конференции ОНФ. По многим застаревшим проблемам уже есть конкретные предложения. В больницах, например, будут созданы бригады паллиативной медицинской помощи для тяжелобольных. А тех, кто получает льготные лекарства, внесут в единую электронную базу данных.

Многие из тем, которые обсуждали в Ярославле, поднимут уже в Москве в конце ноября на всероссийском съезде ОНФ.

Виктор  АНДРЕЕВ.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.