Лекарство с Острова Свободы

Советник-посла-Кубы-в-России-Ролландо-Сайяс-рассказал-о-методах-лечения-диабета-в-своей-стране.

Советник посла Кубы в России Ролландо-Сайяс рассказал о методах лечения диабета в своей стране.

– Традиционной становится научно-практическая конференция, посвященная лечению осложнений сахарного диабета, – отметил ректор Ярославской государственного медицинского университета, профессор Алексей Павлов, открывая 21 октября Второй межрегиональный форум.

Эта тема с каждым годом звучит все более актуально. Число случаев сахарного диабета увеличивается, становится больше осложнений, в частности поражения органов зрения, мочевыделения, нервной и сердечно-сосудистой систем. Одним из наиболее опасных последствий является диабетическая стопа. Данное состояние приводит к инвалидности и даже к ампутации конечности. После этой операции до 60% пациентов погибают в течение 5 лет.

Больным с осложнениями сахарного диабета требуется помощь специалистов разных профилей: хирургов, офтальмологов, неврологов, эндокринологов, протезистов и др. Для комплексного лечения подобных пациентов в ряде регионов России создаются мультидисциплинарные центры. — Такое учреждение может быть организовано и в нашем регионе. Все возможности для этого есть, – заявил заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Костин.

Советник посла Кубы в России Ролландо Сайяс поделился опытом лечения осложнений сахарного диабета с помощью лекарства, разработанного учеными Острова Свободы. Препарат зарегистрирован в России и включается в пилотные проекты по борьбе с последствиями диабета. Он помогает уменьшить число пациентов, которым требуется ампутация конечности.

О комплексном лечении диабетической стопы говорили ведущие специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода. Было что сказать и нашим землякам. Они сообщили об оказании медицинской помощи таким пациентам, в том числе с применением инновационных методик.

Также состоялись мастер-классы по наложению кастовой повязки, выбору обуви и стельки пациенту с сахарным диабетом.

Алена СВЯТИЦКАЯ.

Фото автора

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.