Четырежды три

Кирилла-Ивана-и-Андрея-Майоровых-работники-областного-перинатального-центра-несут-счастливым-родителям.

Кирилла, Ивана и Андрея Майоровых работники областного перинатального центра несут счастливым родителям.

Три богатыря – Кирилл, Иван и Андрей Майоровы появились на свет в Областном перинатальном центре в конце сентября. Это уже четвертая тройня в юбилейном для лечебного учреждения году. А всего за пять лет здесь родилось 14 троен.

– Десять из них я встречала при выписке, девять семей доверили мне подержать на руках самое дорогое – своих малышей, – рассказывает председатель Ярославского отделения общественного общероссийского благотворительного Фонда милосердия и здоровья Светлана Лягушева. – От нас они получили традиционные подарки: памперсы, специализированное питание, красивую одежду.

Под патронатом регионального отделения Фонда милосердия и здоровья находятся 8 семей, в которых растут тройняшки.

Теперь семья сможет получить пособия и от правительства Ярославской области. В частности, федеральный материнский капитал и региональный семейный капитал, единовременное пособие при рождении ребенка и единовременную выплату при рождении одновременно двух и более детей. Также ежемесячно Майоровы будут получать пособие по уходу за тремя детьми и, согласно областному Социальному кодексу, денежную выплату при рождении третьего ребенка. Если семья будет признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, то получит право на целевую материальную помощь. Кроме того, в соответствии с указом врио губернатора Дмитрия Миронова от августа текущего года, они могут рассчитывать на получение одного миллиона рублей на обеспечение жизнедеятельности малышей. В семье уже подрастает шестилетняя Маша, поэтому им положены выплаты на каждого ребенка как благополучным многодетным семьям.

Елена МАРЬИНА.

Фото из архива Светланы ЛЯГУШЕВОЙ

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.