Звездный десант

Все светила российского акушерства и гинекологии собрались 17–18 октября в Ярославле на региональную образовательную школу «Перинатальная медицина: достижения и нерешенные вопросы».

Такие программы становятся обязательными в системе непрерывного медицинского образования. Их регулярное проведение помогает врачам получать самые современные знания и соответствовать высоким профессиональным требованиям.

Важность школы подчеркнул президент Российского общества акушеров-гинекологов, академик РАН Владимир Серов. По его мнению, это поможет снизить показатель материнской смертности, который сегодня составляет 10,2, для сравнения в США – 16.

Поддержал коллегу ректор Ярославского государственного медицинского университета, профессор Алексей Павлов. Он сообщил, что в нашем регионе есть все необходимое для обучения докторов – современные лечебные учреждения, медицинский университет, профессиональные кадры. А врачам необходимо понимать, что они должны постоянно повышать квалификацию, поскольку с 2018 года им предстоит первичная аккредитация.

Елена МАРЬИНА

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.